Эфирное масло лаванды: сфера применения

Одна из самых знаменитых декоративных культур — лаванда. Аромат этого травянистого растения издавна считается одним из самых эффективных успокаивающих средств. И сегодня, как и много веков назад, эфирное масло лаванды выступает основой при производстве парфюмерной продукции, косметических средств, и незаменимым компонентом в ароматерапии. 

Масло лаванды: широкий спектр применения

За счет своих уникальных физических и ментальных свойств, масло лаванды выступает в качестве одного из наиболее активно используемых средств не только в косметологической отрасли, но и в альтернативной медицине: гомеопатии, ароматерапии, фитотерапии, и т.д. Обладает уникальной сочетаемостью с другими эфирными продуктами. Помимо успокаивающего и расслабляющего эффекта, лавандовое масло регенерирует, освежает, и глубоко обновляет кожные покровы. 

Эфирное масло лаванды: свойства, применение в косметологии | HelperLife.ru  | Яндекс Дзен

Эфирный продукт нашел свое применение:

  • в расслабляющих ваннах;
  • в индивидуальных аромакулонах;
  • в ходе выполнения массажных процедур;
  • при проведении горячих ингаляций;
  • при аппликациях для заживления ран.

Этот продукт — образцовый вариант для ухода за сверхчувствительной кожей, проявляющий при этом удивительные тонизирующие свойства. При правильном использовании средств на основе этого масла, практически моментально снимаются покраснения, отечность, воспаленности дермы, приглушается зуд. Помогает решить проблемы с перхотью, ломкостью волос. Главное — правильная дозировка, и положительный эффект от применения не заставит себя долго ждать.